小学部ひまわりグループ 「社会体験学習」ピオニウォーク東松山

スクールバスで9:30に学校を出発!!東松山のピオニウォークに行ってきました。広くて明るい店内、たくさんのお店に子どもたちは目を輝かせていました。2つの班に分かれて、スーパーマーケットとillusie300で買い物をしました。

学校では事前学習を重ねました。好きなものを選び、「くださいな」「どうぞ」「ありがとう」のやりとりを練習して、買い物のイメージトレーニング!!当日はレジで店員さんにお金を渡したり、品物を受け取ったり、上手にできました。買いたい物は大まかに決めていたので、迷いながらも楽しく買い物をすることができました。

お昼ご飯は、紅虎餃子房でお子様ラーメンセットを食べました。デザートのプリンやリンゴジュース、おまけのおもちゃ選びもあり、大満足の社会体験学習でした♪